Backup Data Blackberry Ke Kartu Memori

Backup Data BlackBerry ke Kartu Memory

Meng-Backup data BlackBerry pada sebagian orang pengguna BlackBerry memang merupakan hal yang terlupakan, padahal dengan melakukan backup pada data BlackBerry, anda tidak perlu khawatir data kontak, email dan lainnya hilang saat BlackBerry anda rusak dan di servis atau saat anda melakukan upgrade OS BlackBerry anda.

Backup data BlackBerry dapat di lakukan dengan beberapa cara seperti, Backup dari BlackBerry Desktop Software atau langsung melalui BlackBerry anda menggunakan aplikasi BlackBerry ‘Data Backup’. Anda dapat langsung download melaluiBlackBerry App World dari ponsel BlackBerry anda dengan ketik keyword nya ‘Data Backup’ atau buka linkhttp://appworld.blackberry.com/webstore/content/3292.

Backup Data BlackBerry ke Kartu MemorySetelah download aplikasi dan di install, buka aplikasi ‘Data Backup’ pilih Create New Backup. Next, Step 1 pilih data BlackBerry yang akan di backup, awal nya semua data sudah di centang, kalau ada data BlackBerry yang tidak mau di backup tinggal klik saja centang nya. Jika sudah, ganti nama file backup di step 2, masuk step 3 klik backup. Meng-backup data BlackBerry memang memakan waktu lama berdasarkan banyaknya data yang akan di backup (yang di centang tadi) dan banyaknya daftar kontak atau file.

Backup Data BlackBerry ke Kartu Memory

File backup akan otomatis di simpan ke folder khusus di kartu memori, jika mau restore download dan install lagi saja aplikasinya buka file backup-nya klik restore.

Saran saya, rajin-rajinlah melakukan backup data BlackBerry anda pada periode tertentu mau seminggu sekali atau sebulan sekali.^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s